バンバーグ
みなさんこんにちわ。
どんぐりさんです。
さてさて土日は私の担当日。
朝ごはん
・白米
・味噌汁
・卵焼き
・納豆
お昼ご飯
さぁ晩御飯どないしよ?
冷凍庫をがさがさ
野菜室をがさがさ
ポクポク……ポクポク……
ポクポク……ポクポク……
ポクポク……ポクポク……
チーン
ハンバーグ
ということでまずはミンチ解凍
ほんでもって玉ねぎ2個みじん切り
バターで炒める
終わったら粗熱をとる
その間にニンジンをみじん切り
玉ねぎが冷めたら
ボールに
ミンチ、ニンジン、玉ねぎ、にんにく、しょうが、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳を投入して混ぜる
こねこねと成形は次男が担当してくれた( *´艸`)
大きくなってきたら一緒にできるのが楽しい
あと楽になる(笑)
したら弱火でじっくり片面焼いて
ひっくり返して焼いて
はい完成
↑これは第一陣
焼き終わったら、フライパンに残った肉汁に白ワインをいれて、アルコール飛ばしてからケチャップとマスタードでソース完成
付け合わせはレタスサラダとお昼のカレーうどんのだしにじゃがいも、オクラをいれたカレースープ
とじゃがバターベーコン入り
はい完成。
(゚д゚)ウマー
では。