トンカツ🐽
みなさんこんにちわ。
どんぐりさんです。
今更ながら日曜日のご飯です。
買い物に行ったら豚ヒレとささみがお安い
ポクポク……ポクポク……ポクポク……ポクポク……
ポクポク……ポクポク……
チーン
揚げるべし
買い物から帰って作り置きの惣菜完成させて。
では調理
お肉カット
塩コショウを両面に。
私はコショウ強めが好き
ささみは大葉とチーズでくるみ
衣は
小麦粉、卵 長男担当
パン粉 次男担当
揚げ 父(大きい長男の私)担当
子供たちが手伝ってくれるようになりだいぶ楽になったなぁ~
とんかつ揚げたら、残った小麦粉と卵を混ぜて牛乳で溶かしてささみ用の揚げ液完成。
液につけてパン粉つけて
はい完成。
ついでに
アボガドサラダも完成。
子供たちはアボカド食べません(>_<)
コーンスープとで
|
完成。
揚げすぎて月曜まで残りました。
では